Förderverein der Grundschule und Mittelschule

Foto: Rosmarie Götz

Im Jahr 2000 wurde der Förderverein  gegründet.

Dr. Harald Uhl war 10 Jahre Vorsitzender, danach Frau Imke Black 8 Jahre.

Im Juni 2018 wurde Herr Marc Binder zum ersten Vorsitzenden gewählt.

Weitere Mitglieder der Vorstandschaft:

Vorsitzender:                              Marc Binder

Stellvertretende Vorsitzende:     Claudia Sommer

Andreas Haußner

Kassier:                                      Karola Schauer

Schriftführer:                              Kathrin Gaag-Graf

Beisitzer:                                    Bernd Mayr

Johannes Plankl

Kassenprüfung                           Stefanie Karg

Maria Seelus

Zweck des Fördervereins ist die Beschaffung von zeitgemäßen Lehr- und Lernmitteln für die Grundschule und Mittelschule Dietfurt.

Viel Gutes hat der Förderverein der Grund- und Mittelschule Dietfurt in den vergangenen Jahren für die Kinder und die Lehrkräfte getan. Das ging aus dem Bericht der Vorsitzenden Imke Black bei der letzten Jahresversammlung hervor.

Wir haben zusammen mit dem Elternbeirat und der Schule die neuen Sitzgelegenheiten in der Aula unterstützt. Ferner hat sich der Förderverein am Kauf von vier Dokumentenkameras für die Schule beteiligt und am Aufklärungsprojekt der Diözese Eichstätt für die vierten und fünften Klassen ebenfalls.

Der Selbstbehauptungskurs für die Schülerinnen der fünften und sechsten Klasse wurde vom Förderverein komplett finanziert sowie das Steinzeitprojekt mit Herr Breinl und die Natur-Erlebnis-Forscher-Stunde für die vierten Klassen. Auch die Teilnahme der achten und neunten Klasse am Theater KRASS konnte kostenlos ermöglicht werden.

Beteiligt hat sich der Förderverein an den Buskosten aller Grundschüler für die Theaterfahrt nach Ingolstadt und an den Autorenlesungen von Frau Meike Haas, Frau Marion Fuchs und Frau Claudia Ernst.

Für die Abschlussklasse hat der Förderverein die Eintrittskarten für den Musicalbesuch übernommen.

Es wurden Beihilfen bewilligt für die Schulskiwoche und die Abschlussfahrt.

Ohne die zahlreichen Mitglieder, Spenderinnen und Spender wären viele Maßnahmen nicht möglich um den hohen Qualitäts-anspruch an unserer Schule weiter zu erhalten. Wir möchten uns bei Ihnen allen ganz herzlich für Ihre Unterstützung bedanken. Ohne Sie wäre diese Vielfalt nicht möglich! Wir hoffen auch in Zukunft die Grund- und Mittelschule Dietfurt mit Ihrer Hilfe weiter unterstützen zu können.

Verabschiedung von Frau Black

Die Schule Dietfurt bedankt sich sehr herzlich bei Frau Imke Black, die den Förderverein in den vergangenen acht Jahren als 1. Vorsitzende geleitet hat. Danke für die vertrauensvolle Zusammenarbeit, das Engagement und das gute Miteinander.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit dem neuen 1. Vorsitzenden Herr Marc Binder und wünschen ihm viel Freude im neuen Amt.

Herzlicher Dank ergeht an dieser Stelle auch an alle weiteren Mitglieder der bisherigen und der neuen Vorstandschaft für Ihre Mitarbeit zum Wohle aller Schülerinnen und Schüler.

Danke auch an alle 191 Vereinsmitglieder, die uns durch ihre Beiträge unterstützen sowie an alle Spender für ihre finanziellen Zuwendungen.

Elisabeth Plankl, Rektorin

Beitrittsantrag
Mitgliedsantrag neu 09_2018.pdf (151.65KB)
Beitrittsantrag